『台灣小吃竹枝詞6-炸雞排』
平民小吃炸雞排,
歷史雖短名氣開。
街頭巷尾見蹤影,
買客人氣自然來。
雞胸肉多口感澀,
捶平敲打面積闊。
沾裹薯粉下油鍋,
酥炸金黃買客多。
低溫先炸通體熟,
高溫再炸肉酥透。
一鍋到底雞皮厚。
分鍋滿炸肉順口。
起鍋前放九層塔,
馨香氣息最搭嘎。
小撒辣粉或椒鹽,
入口燙熱嘴香甜。
雞排食用型態多,
口感香氣各自有。
單純炸物名聲旺,
一塊在手樂無求。
台灣炸雞排之出現,大約是在1990年代。
經由農委會之追索,找到炸雞排之創始人是鄭光榮先生(鄭咕媽炸雞排負責人)。
據說他是衍生自鹽酥雞,再經多元變化之後,如今它在台灣小吃界已經小有名聲。
復經食者之推波助瀾,它迅速的攻佔全台之夜市,因而一躍成為台灣名小吃之一。
炸雞食品世界各地都有,台灣炸雞排口味變化多。
比起那些一成不變的麥當勞或肯德基炸雞,遠遠的將它們拋在後頭。
雖然它是用雞胸肉做成,因為口感調味之突出,來台之觀光客無一人可逃過它的誘惑。
平民小吃炸雞排,
歷史雖短名氣開。
街頭巷尾見蹤影,
買客人氣自然來。
雞胸肉多口感澀,
捶平敲打面積闊。
沾裹薯粉下油鍋,
酥炸金黃買客多。
低溫先炸通體熟,
高溫再炸肉酥透。
一鍋到底雞皮厚。
分鍋滿炸肉順口。
起鍋前放九層塔,
馨香氣息最搭嘎。
小撒辣粉或椒鹽,
入口燙熱嘴香甜。
雞排食用型態多,
口感香氣各自有。
單純炸物名聲旺,
一塊在手樂無求。
台灣炸雞排之出現,大約是在1990年代。
經由農委會之追索,找到炸雞排之創始人是鄭光榮先生(鄭咕媽炸雞排負責人)。
據說他是衍生自鹽酥雞,再經多元變化之後,如今它在台灣小吃界已經小有名聲。
復經食者之推波助瀾,它迅速的攻佔全台之夜市,因而一躍成為台灣名小吃之一。
炸雞食品世界各地都有,台灣炸雞排口味變化多。
比起那些一成不變的麥當勞或肯德基炸雞,遠遠的將它們拋在後頭。
雖然它是用雞胸肉做成,因為口感調味之突出,來台之觀光客無一人可逃過它的誘惑。