這是一趟有些些刺激,而且充滿童趣的親子旅程。
茶山村是由60%鄒族、30%漢人、10%布農族融合而成,遊客進入茶山,舉目望去,草篷、木頭搭建的涼亭處處,每戶人家門口也搭建一片木雕圖騰,說明該戶人家歸屬鄒族或布農族,茶山據說大小涼亭共100餘座,已成茶山最美麗的標誌。
我們到的時候已經下午三點,放下行李稍事休息,第一項精彩活動便即展開。「搗麻糬」是我們得DIY的點心。看著大家握著大杵棒使盡吃奶力氣,真的是很辛苦,因為糯米越來越黏,力氣就越要使勁的拉高與重力槌擊。
晚餐是山地風味餐有竹桶飯和平地吃不到山野蔬菜。
休息了一下,導遊用拖拉庫改裝的超大型敞篷賓士車(其實是運豬車)載著我們,向著秘密山谷前進,到了目的地後,走沒多久,然後拐個彎,滿天飛舞,成群上萬的螢火蟲便映入眼簾,美不勝收,可惜不能拍照實在遺憾,接著繼續載著我們去抓溪蝦,而且可以馬上烤來吃。
那夜玩的很盡興,回來後大家可是精疲力盡,在一陣兵荒馬亂後,馬上進入甜蜜夢鄉。
清晨在啁啾鳥叫聲中清醒。三五早起的夥伴悠閒的在珈雅瑪部落中散步,空氣中瀰漫著乾淨與清涼的感覺,脫離繁雜都市壓力,像極了另外的世外桃源般,每一戶人家都有的茅草涼亭,簡單中又有讓人覺得好親切想去坐坐。
一樣是那台敞篷賓士車載著我們向大石壁出發,路徑是彎彎曲曲而且只能容納一輛車的寬度,我們時時都得小心低頭以免被樹枝打到,閃躲加尖叫聲,真是刺激。
我們在大石壁的指標下車步行前進,穿過羊腸小徑及一大片竹林後,步入眼簾的景象竟是一大片草木不生、大約有45°斜坡的大石壁,中間有粗大的繩索可讓我們攀附而上,非常壯觀與震撼!
越過大石壁後,沿途景觀更是一片綠意盎然,美不勝收,而盡頭處便是一處清淨小溪。
你多久沒這麼爽快了。
回到山莊梳洗一番,肚子早已唱著空城計,等待Bar-B-Q午餐的來臨。享受完豐盛的午餐後,在等待集合上車的空檔,娘子軍們再度為了促進茶山經濟的發展,包圍著唯一的攤販,烤豬肉乾,一陣討價還價激戰後,人手一袋戰利品回去犒賞家人。回程的路途還很遙遠,即使再捨不得也不得不離開了,在李莊主含著眼淚帶著微笑中,我們也揮手道別,互道珍重。
茶山村是由60%鄒族、30%漢人、10%布農族融合而成,遊客進入茶山,舉目望去,草篷、木頭搭建的涼亭處處,每戶人家門口也搭建一片木雕圖騰,說明該戶人家歸屬鄒族或布農族,茶山據說大小涼亭共100餘座,已成茶山最美麗的標誌。
我們到的時候已經下午三點,放下行李稍事休息,第一項精彩活動便即展開。「搗麻糬」是我們得DIY的點心。看著大家握著大杵棒使盡吃奶力氣,真的是很辛苦,因為糯米越來越黏,力氣就越要使勁的拉高與重力槌擊。
晚餐是山地風味餐有竹桶飯和平地吃不到山野蔬菜。
休息了一下,導遊用拖拉庫改裝的超大型敞篷賓士車(其實是運豬車)載著我們,向著秘密山谷前進,到了目的地後,走沒多久,然後拐個彎,滿天飛舞,成群上萬的螢火蟲便映入眼簾,美不勝收,可惜不能拍照實在遺憾,接著繼續載著我們去抓溪蝦,而且可以馬上烤來吃。
那夜玩的很盡興,回來後大家可是精疲力盡,在一陣兵荒馬亂後,馬上進入甜蜜夢鄉。
清晨在啁啾鳥叫聲中清醒。三五早起的夥伴悠閒的在珈雅瑪部落中散步,空氣中瀰漫著乾淨與清涼的感覺,脫離繁雜都市壓力,像極了另外的世外桃源般,每一戶人家都有的茅草涼亭,簡單中又有讓人覺得好親切想去坐坐。
一樣是那台敞篷賓士車載著我們向大石壁出發,路徑是彎彎曲曲而且只能容納一輛車的寬度,我們時時都得小心低頭以免被樹枝打到,閃躲加尖叫聲,真是刺激。
我們在大石壁的指標下車步行前進,穿過羊腸小徑及一大片竹林後,步入眼簾的景象竟是一大片草木不生、大約有45°斜坡的大石壁,中間有粗大的繩索可讓我們攀附而上,非常壯觀與震撼!
越過大石壁後,沿途景觀更是一片綠意盎然,美不勝收,而盡頭處便是一處清淨小溪。
你多久沒這麼爽快了。
回到山莊梳洗一番,肚子早已唱著空城計,等待Bar-B-Q午餐的來臨。享受完豐盛的午餐後,在等待集合上車的空檔,娘子軍們再度為了促進茶山經濟的發展,包圍著唯一的攤販,烤豬肉乾,一陣討價還價激戰後,人手一袋戰利品回去犒賞家人。回程的路途還很遙遠,即使再捨不得也不得不離開了,在李莊主含著眼淚帶著微笑中,我們也揮手道別,互道珍重。