〈身長〉腳林的臭豆腐姑娘

每日以投稿兩篇為限

版主: 林思彤麻吉鄭琮墿胡也

「求求你不要如此的狠心粗殘,把我推入滾熱起油泡的熱炸鍋內,好嗎?」街角的那一經年累月飽嚐灰塵日曬雨淋的臭豆腐路邊攤,頭家當著我的面,毫無考慮憐香惜玉的就把臭豆腐姑娘給推往無間的油熱地獄了結餘生,只為了我的嘴饞與心血來潮,滋滋的油炸聲彷彿是來自臭豆腐姑娘的最後呼救聲。

話說頭家躼腳林乃是名不副其實的五短身形的中年人,終年鎮守在熙熙攘攘的小馬路的十字路的一隅,賣著他自豪兼養家糊口的臭豆腐,他不若阿盛筆下讚譽有嘉的中和光華街大胖肉羹的傳奇,讓饕客呷好互相來報馬,說穿了!世間上有一種定律叫:人比人氣死人的智慧語彙,躼腳林他屬於後者被氣死的份,其本事僅只於那條路口的過往行人捧場罷了!

雖然臭豆腐是如同蚵仔麵線,那麼樣親近這塊土地上的男女老幼口腔,可是,臭豆腐要好呷的成經典也誠屬不易,首先炸鍋內的沙拉油要有一百五十度的高溫,這是外行人說的話,因為一個好的臭豆腐賣家必需訓練出可目測的本領,憑著豆腐在油鍋內的油花起舞活躍與否,來決定火力加減強弱,然這道工序,完全可以讓臭豆腐老闆,在人客的口碑上揚眉吐氣或乏人問津的關鍵。好佳哉!躼腳林好歹也算見過世面呷過人間極品的美味臭豆腐,他也知曉臭豆腐好吃的不二法門就是回鍋炸個兩道,第二次入鍋時先要把臭豆腐切成四小塊,如此方能達到臭豆腐內空隙平均炸透,入口酥脆的門檻,對此,我要向躼腳林致向十二萬分的敬意,不然任誰興緻勃勃賣它回家品嚐,同一反應,就會吃在口裡譙在心底的軟酥。

最後,臭豆腐姑娘耐不住寂寞,浮游在熱油表面,躼腳林把她救起,瀝油完畢後置入袋中,熟練的把高麗菜羽化後的泡菜置入臭豆腐之上,並淋漓上蒜蓉油膏辣椒油,就是一道簡直追上天上美味的佳餚,我歡頭喜臉的付錢把她帶走享用,至於阿盛所推介的中和光華街大胖肉羹,我也想吃它來品味,只不過老闆的錢潮帶來交通打結的禍害,令我裹足不前雅致全消。
蔡建春 寫: 終年鎮守在熙熙攘攘的小馬路的十字路的一隅賣著他自豪兼養家糊口的臭豆腐,

只不過老闆的錢潮帶來交通打結的禍害
,令我裹足不前雅致全消。
1.題目出現亂碼, 請改

2.終年鎮守在熙熙攘攘的小馬路的十字路的一隅賣著他自豪兼養家糊口的臭豆腐,
宜加上

3.最後一段請排版
版主大人題目亂碼改不了